时尚

万宁 “双十一”全渠道战报曝光 折射出哪些消费趋势

     编辑:Carey 来源:赢商网
   发布时间:2019-11-15 09:23:00
导读】 用了11年时间,当年“凭空”创造出的“购物狂欢节”,今天已成为全球消费现象,“双十一”不仅改变了消费者的生活方式与消费习惯,还激发出新的消费热情与营造新的消费场景。

  11月12日0点,2019天猫双十一落下帷幕。最终成交额锁定在2468亿元。

  用了11年时间,当年“凭空”创造出的“购物狂欢节”,今天已成为全球消费现象,“双十一”不仅改变了消费者的生活方式与消费习惯,还激发出新的消费热情与营造新的消费场景。

  对于“健与美”知名连锁品牌——万宁而言,双十一不仅是生意机会,更是品牌信任与运营效率的考验。

  据统计,这个双十一,万宁国内电商增长2.5倍,仅双十一当天首一个小时的销售,就超过2018年双十一的全天销售。跨境电商增长近2倍,外卖增长近5倍,线下门店同比正增长。

  这些成绩基于万宁福利的直接、全渠道布局和多年累积下来的忠实粉丝,今年双十一,万宁采用的直接满减,五日狂欢的线上线下联动,无疑是本次双十一中的一股“小清新”

  据了解,今年双十一,万宁放出了“满199-100”,的offer,联合55个健康美丽产品与新晋网红品牌,满减并可叠加双支付宝十一大礼包,为消费者打造了线下门店、天猫京东国内电商、海外购、外卖等全渠道“合奏”的购物狂欢节盛宴。值得关注是,万宁的重点商品如季节性护肤品,敏感肌肤护理,卸妆洁面产品和婴儿产品表现突出,在各销售渠道均受消费者欢迎。

  在商品品类方面,表现突出的包括卸妆、保湿、精华液、唇部眼部护理、身体护理、化妆棉,而平均增长是去年同期3倍的产品,集中在卸妆,面膜,季节性护肤品,敏感肌护肤品,卫生护理、母婴等品类。而电商商品销售主要集中在美妆和个护,其中美妆增长2倍,个人护理增长2.2倍,主推爆品如:【碧柔卸妆乳】、【曼秀雷敦新碧防晒】、【茉贝丽思婚纱面膜】、【花王乐而雅日用卫生巾】、新晋网红产品【万宁美韩乐姿KissHop嘟嘟润唇蜜】均创造了双十一当天的历史新高。

  与此同时,这份双十一的战报的背后,隐藏了许多值得关注的信息,它也代表与折射出社会消费升级和消费观念变化的缩影。

  一方面,折射出消费者日渐成熟的消费观与精明的消费行为,人们利用年度优惠力度对时令商品、生活必用品进行囤货,获得利益至大化,省钱实惠仍是消费购买的源动力。

  另一方面,折射出消费者从单纯追求低价到追求品质生活、品质消费的转变。如,德国原装进口,适用于敏感肌贝德玛卸妆液、日本原装进口的芙丽芳丝洗面奶及国货知名品牌百雀灵眼霜已成为这个双十一万宁的热销品牌。

  第三,折射出消费者由盲目从众到熟练驾驭美妆知识,理性消费的趋势。

  据统计,万宁经营超过100个SKU 的卸妆产品,覆盖了卸妆所有小分类,包括,卸妆油,到卸妆水、卸妆液,卸妆膏、卸妆啫喱,眼唇部卸妆产品,卸妆湿巾,满足不同肤质人群的卸妆清洁需求。因此,无论线上线下都受到热捧,在这个双十一,更是实现了超过3倍的增长。这里释放出消费者肌肤保养素质不断提高,正在加快追求健康美丽步伐的信号。又例如,进入秋冬季节的11月份,以往夏季热销的防晒产品依然保持良好销量,更折射出消费者趋向科学护肤,注重全年防晒,美白不懈怠的新护肤理念与消费观。

  第四,随着现代社会节奏的加快,当时间成为重要成本,消费者对便利性服务需求也进一步升级。例如,以往万宁外卖平台上都是应急商品的需求占多数,但在这个双十一,外卖平台数据显示的是不一样的画风:热销产品由应急商品转为奶粉,卸妆,季节性护肤等,这实际上和万宁电商平台和实体门店消费结构很雷同,这一现象除了进一步展现了消费者对万宁品牌的忠实度,更折射出新消费时代,顾客对消费体验的要求进一步提升,从以往的耐心等待一周以上送货,到追求更高效的30分钟即刻性服务的新趋势。

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
美丽的服装就应该与漂亮的人相配!
走进时装秀场,我们可以看到Beautiful People在这一次的秋冬高级成衣秀中延续了其以往独树一帜的设计风格,告别了千篇一律[详细]
一秒变身气质女神 只需这一件服饰即可!
走进时装秀场,我们可以看到Philosophy Di Lorenzo Serafini在这一次的秋冬高级成衣秀中延续了其以往简约、[详细]