时尚

小仙炖切入燕窝消费新场景:从用户自购到礼品市场

     编辑:Carey 来源:亿邦动力网
   发布时间:2019-12-06 08:57:00
导读】 昨日,鲜炖燕窝品牌小仙炖正式宣布拓展滋补用户社交场景与燕窝送礼市场,在京东自营平台上推出了周卡、月卡(70g/100g)以及年卡四种规格的礼品卡。

  昨日,鲜炖燕窝品牌小仙炖正式宣布拓展滋补用户社交场景与燕窝送礼市场,在京东自营平台上推出了周卡、月卡(70g/100g)以及年卡四种规格的礼品卡。

  据悉,此次小仙炖推出的鲜炖燕窝礼品卡将入驻京东自营,用户只需要将礼品卡扫码开通,小仙炖便会每周为客户配送上门。

  在推出礼品卡产品之前,小仙炖的用户自购自用占比较多,而此次的鲜炖燕窝礼品卡可以解决燕窝送礼市场的消费难题,改善干燕窝和即食燕窝等传统燕窝的送礼体验感问题。

  “在传统的燕窝送礼市场中,干燕窝会因为炖煮繁琐而被闲置,即食燕窝也会因为2年保质期,让消费者对于滋补效果产生疑虑。然而鲜炖燕窝虽然自用体验佳,但因其是冷鲜产品,15天保质期的特性也不方便送礼。”小仙炖鲜炖燕窝创始人林小仙表示,“对此,我们推出了鲜炖燕窝礼品卡,目的就是使鲜炖燕窝不再受限于自用,并解决用户送礼难题,让收礼人能根据自己需求来享用燕窝。”

  对此,中国燕窝市场专业委员会理事长马增俊也指出,小仙炖推出的鲜炖燕窝礼品卡不仅突破了鲜炖燕窝送礼的问题,也在尝试新的用户社交场景,例如朋友、恋人或者亲人之间等。

  据相关数据显示,燕窝是近两年在滋补品中销售增长速度最快的品类,其中,鲜炖燕窝成为了行业增速的代表之一。在2019年11月,京东商品交易榜单前9个里有6个是鲜炖燕窝,天猫商品交易榜单显示前10个单品里7个是鲜炖燕窝,小仙炖占有6个。另外,小仙炖凭借鲜炖燕窝这一单品在2019年的双11当天,天猫销售额超过1亿,成为首先进入天猫亿元俱乐部的鲜炖燕窝品牌。

  面对今年双11的成绩,林小仙向媒体坦言,这源于小仙炖一直坚持有针对性地解决燕窝消费存在的痛点,例如:用户对于原料的鉴别、燕窝的较佳做法以及准确吃法等问题。

  据了解,早在品牌创立之初,小仙炖便采用C2M模式,可实现用户下单,工厂当日炖煮并顺丰冷鲜发出。一二线城市的用户隔天就能收到由小仙炖自有鲜炖燕窝生产线新鲜炖煮的燕窝。

  值得注意的是,面对燕窝行业存在良莠不齐的局面,小仙炖多次强调把食品安全视企业的“生命线”。林小仙向媒体表示,小仙炖在产品研发中总结创立了鲜炖燕窝的5大标准,首次将鲜炖燕窝产品品质进行了明确的规定。并且,小仙炖也联合中国检验检疫科学研究院,在行业中推行燕窝溯源码。“我们也成为了一家实现全程可溯源的鲜炖燕窝品牌。”

  另外,为了培养用户坚持滋补的习惯,小仙炖也推出周期滋补服务模式,并在2017年3月正式上线周期服务小程序。据悉,用户下单后,系统会自动按周进行拆分,按量按周进行配送。“当用户想要修改发货地址和时间,可以在小程序上自助变更,这也有利于用户保持一个长期且规律地的滋补习惯。”林小仙谈道。

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
Givenchy2020春夏女装 夺目之华美!
Givenchy(纪梵希)近段时间在巴黎时装周优雅的举行了2020年春夏高级成衣秀,在延续以往风格的基础上的大胆创新,采用了丰富的[详细]
Petar Petrov2020春夏新品 素雅大方 简约而不简单
衣食住行,衣服是排在榜位之首的,可见服饰对位于我们来说是多么的重要,刚开始的时候,服装对于我们来说仅仅是遮羞的作用,发展至今,作用[详细]