时尚

拼多多回应进军“直播”:并未规划将其作为独立业务

     编辑:Carey 来源:亿邦动力网
   发布时间:2019-12-06 09:02:00
导读】 拼多多相关业务负责人对于媒体所报道的“直播位于百亿补贴频道入口”和“推出购买火车票服务”回应称“仅是响应B端和C端需求所增加的两个服务插件”。

  拼多多相关业务负责人对于媒体所报道的“直播位于百亿补贴频道入口”和“推出购买火车票服务”作出回应称“直播和火车票仅是响应B端和C端需求所增加的两个服务插件”。

  媒体了解到,近日有媒体报道因为发现拼多多在百亿补贴频道内测试了一次直播活动,认为拼多多“进军直播业务”。对此拼多多相关业务负责人表示,媒体所报道的“直播位于百亿补贴频道入口”,其实是平台用于测试新业务时的通用流量推荐位,非媒体所报道的固定独立入口。

  拼多多方面还表示,在其他电商和直播平台大力推行“直播业务”时,有商家希望在拼多多平台进行“复用”,为协助商家探索更丰富的私域流量运营方式,拼多多平台临时进行了直播插件的上线测试,自身并未打算推出中心化入口的“直播频道”,更没有将其作为独立业务推出的规划。

  此外,拼多多方面称,对于媒体报道拼多多在“首页—充值中心”推出购买火车票服务,对此拼多多相关业务负责人表示,此服务插件已上线两个月左右,近日确实为新用户赠送了两张5元无门槛优惠券。“火车票购买”与景区门票等虚拟商品类似,系平台在app场景中发现用户有此方面消费需求,因此增加一个服务插件,平台并未打算作为正式独立业务推出。

  拼多多上述业务负责人表示,虽然外界对平台已经推出和即将推出的各类服务插件有诸多善意解读,但作为一家新消费电商平台,拼多多并不打算克隆和重复已有的商业场景与模式,而是希望满足消费者的内生性多样需求,利用分布式人工智能技术,与商家一同为消费者创造“多实惠、多乐趣”的新购物体验。

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
Givenchy2020春夏女装 夺目之华美!
Givenchy(纪梵希)近段时间在巴黎时装周优雅的举行了2020年春夏高级成衣秀,在延续以往风格的基础上的大胆创新,采用了丰富的[详细]
Petar Petrov2020春夏新品 素雅大方 简约而不简单
衣食住行,衣服是排在榜位之首的,可见服饰对位于我们来说是多么的重要,刚开始的时候,服装对于我们来说仅仅是遮羞的作用,发展至今,作用[详细]