时尚

阿里云推出云电脑“无影” 支持无限扩容

     编辑:flower 来源:电商报    作者: 云合
   发布时间:2020-09-17 16:31:00
导读】 近日消息,在2020阿里巴巴云栖大会上,阿里云智能总裁张建锋展示了阿里云推出的云电脑“无影”。“无影”支持无限扩容,单应用资源可弹性扩展至104核CPU、1.5T内存,轻松应对高性能计算需求。

  近日消息,在2020阿里巴巴云栖大会上,阿里云智能总裁张建锋展示了阿里云推出的云电脑“无影”。“无影”支持无限扩容,单应用资源可弹性扩展至104核CPU、1.5T内存,轻松应对高性能计算需求。

  没有主机,也看不见电脑CPU和硬盘,只有一张手掌大小的卡片机。PC原有的硬件设备都集中在云端的数据中心里。“无影”通过指纹开机登录后即可接入云电脑服务。只需连接一块屏幕,就可以进入专属云电脑桌面,访问各种应用和文件,进行设计建模、动画渲染等操作。

  据阿里云介绍,如果云电脑被广泛使用,可以减少50%以上的算力浪费。目前无影仅向企业办公市场发售,未来或将向个人用户提供服务。

  媒体了解到,过去11年间,阿里云自研出了多项高级技术:飞天操作系统,单集群可达10万台规模;神龙云服务器,解决了困扰云计算行业十多年的虚拟化性能损耗问题;自研数据库AnalyticDB,打破TPC-DS基准测试世界纪录;含光800AI芯片,比目前业界非常好的AI推理芯片性能快4倍等。

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
复古包包演绎生活美学 Lemaire 让你穿搭不再单调
包包作为我们日常生活中的穿搭必备品,也是我们出行的装备。今年的秋冬,想要保持时尚感的话,不如挑选几款称心如意的包包,加持你的出行装[详细]
Gucci Liberty2020秋冬系列 重返童真时代 寻找自由
在这次的合作系列多采用花卉造型的印花元素,勾勒纯真烂漫的景象,展现出米开理对于自然意境及英伦风尚的热爱;亦将回忆情调与童年主题巧妙[详细]